ella_gold (ella_gold) wrote,
ella_gold
ella_gold

Едем в Наварру за здоровьем !


Памплона

Памплона

Возможно,  вы уже побывали в Памплоне –столице Наварры  на празднике Сан Фермин и даже  видели забег быков своими глазами. Возможно вы уже  посетили великолепно сохранившийся замок Королей Наварры в Олите .

А знаете ли вы, что Наварра является международным эталоном здравоохранения   и что  ей нет равных по медицинскому обслуживанию в Европе?   Мэрия города Памплоны  и NAVARRA HEALTH TOURISM (navarrahealthtourism.com)  организовала  пресс тур  для журналистов , чтобы познакомить россиян  с возможностями медицинского и оздоровительного туризма в регионе Наварры.

Лидером медицинского обслуживания является  Клиника Университета Наварры.

Клиника Университета Наварры

Клиника Университета Наварры

Клиника Университета Наварры.-это  частный  научно-медицинский центр с крупнейшими в Испании вложениями в технологическое оборудование и исследования .  Медицинская помощь организована так, чтобы уделить каждому случаю максимум времени  и  предоставить пациентам и их семьям наилучший медицинский уход и лечение. Это единственный частный центр в Испании, где проводятся такие  сложные операции, как трансплантация печени или сердца. Хирургический операционный блок имеет оборудование визуального контроля, уникальный в Европе. Три новые операционные, оснащенные магнитно-резонансным томографом высокого поля (3 Тесла) и двумя роботизированными аппаратами гемодинамики и артериографии последнего поколения Zeego, способны создавать изображения с реконструкцией 3D. Технологии визуальной диагностики позволяют команде хирургов клиники достичь максимальной точности путем контроля “in situ” (во время хирургической процедуры) результатов операции и определяет границы чувствительных зон, которые нужно соблюдать, что позволяет свести к минимуму вероятность хирургических осложнений. Объединение роботизированного оборудования для визуализации, хирургического стола и медицинских установок в операционном зале дает возможность применить новые гибридные хирургические методики во время операции без необходимости перемещения пациента. В  распоряжении специалистов есть Pобот Da Vinci,  аппараты МРТ (один из которых 3Тесла), зал гемодинамики, зал электрофизиологии, 2 зала интервенционной радиологии, три линейных ускорителя, один ПЭТ и ПЭТ-КТ. С 1962  года- момента создания клиники Университета Наварры ,около 800 000 пациентов получили лечение и консультации.

Юрий Кваснитский, координатор в Клинике

Услугами клиники пользуются не только жители Испании, но и пациенты из более чем 70 стран. Приоритетные направления и отделения: онкология и онкогематология, кардиохирургия и нейрохирургия. Отделение пластической, реконструктивной и эстетической хирургии в Клинике Университета Наварры предлагает новейшие технологии для улучшения вашей внешности, восстановления телесных повреждений, вызванных травмами, инфекциями, опухолями или врожденными дефектами. Так же есть отделения флебологии, офтальмологии,  протезирования зубов. В клинике работает русскоговорящий врач, который также является координатором пациентов из Восточной Европы. Недалеко от клиники находятся отели, где можно остановиться  на время  консультаций .

Клиника Университета Наварры

Клиника Университета Наварры

Профилактика, диагностика и лечение на ранней стадии являются лучшей гарантией долгой и здоровой жизни. Не упустите возможность пройти  медицинское обследование  в Клинике Университета Наварры. В базовое обследование входит- консультации врача-специалиста по внутренним болезням, анализы, полная компьютерная томография, ЭКГ,  УЗИ..

Клиника Университета Наварры

Клиника Университета Наварры

Многочисленные награды и премии свидетельствуют об успешной работе Клиники. Клиника  имеет международный сертификат Joint Commission International, что гарантирует высокое качество медицинского обслуживания.

Так же в Памплоне находится Неврологический центр комплексного обслуживания CNAI, центр, специализированный на интенсивных и эффективных методах лечения современной нейрореабилитации.

CNAI

CNAI




Он создан для пациентов с неврологическими заболеваниями, диагностированными в амбулаторном или стационарном режиме. В центре объединяются усилия и знания с передовыми технологиями. Здесь находится первый роботизированный тренажер для разработки функций нижних конечностей в Испании (Geoevolution), который позволяет тренировать подъем и спуск по лестнице. Больших успехов Неврологический центр комплексного обслуживания CNAI добился в диагностике, обследовании и реабилитационном лечении для особых детей. CNAI предлагает набор лечебных процедур при следующих патологиях:  инсульт, черепно-мозговая травма,опухоли головного мозга, дцп, рассеянный склероз, заболевания позвоночника и спинного мозга,болезнь Паркинсона, нервно-мышечные заболевания. Площадь CNAI составляет более 4275 м2, на 4 этажах центра находятся многочисленные кабинеты врачей,  бассейн адаптивной гидротерапии,  тренажерные залы для детей и взрослых, 39 одноместных номеров  с ванной и ТВ. Рядом с центром CNAI так же находятся отели, где можно остановиться  во время проведения диагностики.

Кроме стационарного лечения и обследования в этих и многих других клиниках Наварры, вы с успехом можете отдохнуть, понежить тело и  поправить ваше здоровье на бальнеологических курортах.

Бальнеарио-Элгорриага

Бальнеарио-Элгорриага

Бальнеарио-Элгорриага

Бальнеарио-Элгорриага





В Наварре расположены два известных курорта с термальными водами,  Elgorriaga (Элгорриага) и Fitero (Фитеро).

Бальнеарио  Elgorriaga —  это современный  комплекс в окружении прекрасного горного ландшафта в деревенском стиле, расположенный в Долине Малеррека (Valle de Malerreka). Комплекс построен на источнике с минеральной водой, известном еще с  середины 19 века. В 3-х  зданиях находится отель на 75 номеров,  а в отдельном здании находятся 4 бассейна с термальными водами,  флотарий,  массажные струи,  каскады, джакузи,  ванны для гидротерапии,  кабинеты для массажа , обертывания грязями,  сауна.

Бальнеарио-Элгорриага

Бальнеарио-Элгорриага

Вода из Элгорриага  очень сильно минерализована и имеет самую высокую в Европе концентрацию солей. Индекс плавучести здесь выше, чем в  Мертвом море,  поэтому первым ощущением при погружении будет нахождение тела на поверхности воды. Что касается показаний, то  курорт рекомендован при  ревматизме,  невралгиях и последствиях травм,  при хронических простудах, ринитах,  при  проблемах с кожей, а также при стрессах и усталости.  Во время отдыха в комплексе  вы можете посидеть в баре  или  в ресторане, предлагающим диетические блюда всем посетителям, в соответствии с врачебным назначениям. Рекомендуется проходить лечение  в бальнеарио  непрерывным курсом в течение 14 дней дважды в году.

Когда вы будете выбирать отели для посещения Памплоны, вы будете удивлены —  в городе   есть все- маленькие гостиницы-бутики и отели класса люкс, отели цепочки Marriott  и исторические отели, в которых останавливался Хемингуэй, Манолете,  Вуди Аллен и др .

А еще вы можете остановиться в отеле- настоящем дворце — PALACIO GUENDULAIN

Palacio Guendulain

Palacio Guendulain

Palacio Guendulain

Palacio Guendulain





Построенный в середине XVIII века по приказу дона Себастьяна де Эслава, вице-короля Новой Гранады ,  отель Palacio  Guendulain является одним из самых уникальных зданий Памплоны, расположенных в историческом  центре города. В отеле 25 номеров , некоторые  выходят окнами на площадь Plaza del Consejo (Пласа дель Консехо) , другие  в небольшой сад во внутреннем дворе отеля. Вас удивит коллекция карет  ХVIII века и старинных картин, мебели, статуэток и личных вещей хозяев отеля. На втором этаже находятся  залы для конференций, банкетов и других торжеств , а  также ресторан высокой кухни с видом на площадь  и обеденный зал.  Отель Guendulain Palace  предлагает своим гостям  прекрасное сочетание между современным комфортом  и очарованием  истории.

Памплона

Памплона

Памплона — это город,  где сочетаются традиции и современность. Город,  знакомый многим благодаря Хемингуэю и  фестивалю Сан Фермин, через него проходит  часть  Паломнического Пути Сантьяго. Город  основан Помпеем, которому и обязана своим именем, еще в 75 г. до н.э. Памплона  сегодня  предлагает  прогулки  по старому городу с крепостными стенами,  дегустацию местной гастрономии, знаменитые «пинчос», местное вино и шоппинг.

Кафе Iruna 1888 г

Кафе Iruna 1888 г

Это зеленый город, с высоким уровнем здравоохранения и образования,  спокойный и безопасный даже ночью,  очень гостеприимный,  населенный  прекрасными людьми, который покорит ваше сердце и в который вы обязательно  захотите вернуться.

А организовать поездку с туристическими или оздоровительными целями вам поможет Navarra Health Tourism —  союз государственного и частного сектора медицины и туризма Наварры . В него входят–клиника Университета Наварры (Памплона),  стоматологическая клиника Sannas (Памплона),  департамент по туризму правительства Наварры,  мэрия Памплоны, Ассоциация отелей Памплоны и Ассоциация Ресторанов Наварры. Поэтому вы можете быть уверены в качестве экскурсий, уровне отелей, ресторанов, медицинского обслуживания во время вашего путешествия по Наварре .

Благодарю  Мэрию города Памплоны,

Navarra Health Tourism  ( navarrahealthtourism.com  )

и лично Оксану Алентьеву- менеджера проекта,  за приглашение и прекрасно организованный пресс- тур.

Tags: здоровье, испания, клиника, наварра, памплона, поездка, путешествие

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments